Política de privacidad

Fecha de última actualización 20 de diciembre de 2023

GRUPO ALDOMER, S.C. (en adelante “GRUPO ALDOMER”, “GRUPO ALDOMER México”, nosotros, la “Firma”) se dedica a proteger la confidencialidad y privacidad de la información que se le ha confiado. Como parte de esta obligación fundamental, GRUPO ALDOMER se compromete a proteger y utilizar adecuadamente la información o datos personales (en adelante “Datos Personales”) que se recopile a través de sus sitios web y/o sea proporcionada voluntariamente por los visitantes a nuestros sitios web (en lo sucesivo los “Usuarios”, “usted”).

Generalmente, nuestra intención es recopilar sólo los Datos Personales que son proporcionados voluntariamente por los Usuarios, para que podamos ofrecer información y/o servicios a éstos u ofrecer información sobre oportunidades de empleo. Por favor revise el Aviso Legal para conocer más sobre cómo recopilamos, usamos, compartimos y protegemos los Datos Personales que hemos obtenido. GRUPO ALDOMER generalmente recopila sólo los Datos Personales necesarios para realizar la solicitud del Usuario. Cuando adicionalmente, se soliciten Datos Personales, se le notificará en el momento de la recopilación.

 

  1. Recopilación y uso de Datos personales objeto de tratamiento

–       1.1 Datos Personales objeto de tratamiento

–       1.2 Los fundamentos legales que tenemos para utilizar sus Datos Personales 

–       1.3 Recopilación automática de Datos Personales

—1.3.1 Direcciones IP

—1.3.2 Cookies

—1.3.3 Google Analytics

 —1.3.4 Web beacons

 —1.3.5 Herramientas de localización

–       1.4 Widgets en redes sociales y aplicaciones

–       1.5 Niños

  1. Compartir y transferir DATOS PERSONALES

–       2.1 Transferencia dentro de la red de firmas de GRUPO ALDOMER

–       2.2 Transferencias a terceros

  1. Opciones
  2. Sus derechos
  3. Seguridad de los Datos Personales e Integridad
  4. Vínculos a otros sitios
  5. Cambios a esta política de privacidad
  6. Preguntas de la política y aplicación

 




  1. Recopilación y uso de Datos Personales objeto de tratamiento

  

1.1  Datos Personales objeto de tratamiento

Obtenemos Datos Personales sobre los Usuarios cuando éstos eligen proporcionarlos — por ejemplo, para ponerse en contacto con buzones o para registrarse para ciertos servicios. En algunos casos usted nos habrá proporcionado, previamente, sus Datos Personales a GRUPO ALDOMER (por ejemplo, si es un empleado de nosotros). Si elige registrarse o iniciar sesión en un sitio web de GRUPO ALDOMER utilizando un servicio de inicio de sesión único de terceros que autentica su identidad y conecta su información de inicio de sesión en redes sociales (LinkedIn, Google, o Twitter) de GRUPO ALDOMER, nosotros recopilaremos cualquier Dato Personal o contenido necesario para el registro o inicio de sesión que usted le ha permitido al proveedor de la red social comparta con nosotros, como su nombre y su dirección de correo electrónico. Otros Datos Personales que recolectamos dependerán de los ajustes de privacidad que usted haya selección para su proveedor de redes sociales, por favor revise el aviso de privacidad o política de privacidad aplicable al servicio. Sus Datos Personales no se utiliza para otros propósitos, a menos que obtengamos su consentimiento, o a menos que sea requerido o permitido por la ley y/o normas aplicables de conformidad con los principios y en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de datos personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP” o la “Legislación”) y su reglamento.

Cuando se registre o envíe Datos Personales a GRUPO ALDOMER, utilizaremos esta información de la manera indicada en este instrumento. Sus Datos Personales no se utilizarán para otros fines, a menos que obtengamos su permiso, o a menos que la LFPDPPP o las demás normas aplicables lo exijan o permitan. Por ejemplo, si se registra en un sitio web de GRUPO ALDOMER y proporciona información sobre sus preferencias, utilizaremos esta información para personalizar su experiencia. Cuando se registre o inicie la sesión utilizando un registro de usuario único de terceros, también podremos reconocerle como el mismo usuario en los distintos dispositivos que utilice y personalizar su experiencia de usuario en otros sitios de GRUPO ALDOMER que visite. Si nos envían un currículum vitae (CV) para solicitar un puesto de trabajo en GRUPO ALDOMER, utilizaremos la información que nos proporcione para ponerle en contacto con las oportunidades de trabajo disponibles en GRUPO ALDOMER.

En algunos casos en los que haya registrado para determinados servicios, almacenaremos su dirección de correo electrónico temporalmente hasta que recibamos la confirmación de la información proporcionada por usted a través de un correo electrónico (cuando enviemos un correo electrónico a la dirección de correo electrónico proporcionada como parte de su registro para confirmar una solicitud de suscripción).  

 

1.2 Los fundamentos legales que tenemos para utilizar sus Datos Personales

GRUPO ALDOMER por lo general recolecta únicamente los Datos Personales necesarios para cumplir con su solicitud. Cuando se solicite información adicional y opcional, se le notificará en el momento de la recolección.

La LFPDPPP en México nos permite tratar los Datos Personales, y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta a la gestión de datos personales y a la libre circulación de estos datos, mientras tengamos una finalidad bajo la Legislación para hacerlo. También nos exige que informemos cuáles son esas finalidades. En consecuencia, cuando tratamos sus Datos Personales, nos basamos en una de las siguientes condiciones de tratamiento: 

—   Ejecución de un contrato: Cuando el tratamiento de sus Datos Personales es necesario para cumplir nuestras obligaciones en virtud de un contrato;

—   Obligación legal: Es cuando se nos pide que tratemos sus Datos Personales para cumplir con una obligación legal, como mantener registros con fines fiscales o proporcionar información a un organismo público u organismo encargado de la aplicación de la ley;

—   Interés legítimo: Trataremos sus Datos Personales cuando sea nuestro interés legítimo en la gestión de un asunto legal para hacerlo con el fin de avanzar en él, siempre y cuando no prevalezca su interés; o

—  Su consentimiento: En algunos casos, Le pediremos un permiso específico para tartar parte de sus Datos Personales, y solo trataremos sus Datos Personales de esta manera si usted está de acuerdo con que lo hagamos. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con GRUPO ALDOMER en datos.personales@Grupo Aldomer.com.mx (poner correo para rpgd)



Algunos ejemplos de los “intereses legítimos” mencionados anteriormente son:  

—   Ofrecer información y/o servicios a las personas que visitan nuestro sitio web u ofrecer información sobre oportunidades de empleo.

—   Prevenir fraudes o actividades ilícitas y para salvaguardar nuestro Sistema informático.

—   Para personalizar la experiencia en línea de las personas y mejorar el rendimiento, la facilidad de uso y la eficacia de la presencia de GRUPO ALDOMER en línea.

—   Realizar y analizar nuestras actividades de mercadotecnia.

—   Cumplir con nuestras obligaciones de responsabilidad empresarial y social.

—   Para ejercer sus derechos A.R.C.O. bajo el RPGD y la LFPDPPP, su reglamento y la legislación aplicable en la materia. 

En algunos casos, los Datos Personales que recopilemos incluirán también Datos Personales Sensibles, como la información relacionada con la diversidad (incluidos los datos sobre el origen racial y étnico, las opiniones políticas, las creencias religiosas o cualquier información de carácter similar; la afiliación sindical y los datos sobre la vida sexual y la orientación sexual) o los datos sobre la salud y los datos sobre delitos presuntos o probados, en cada caso cuando lo permita la Legislación.